Solutions d’agencement Fruits et Légumes
Points de vente & Focus Innovation variétale Pomme

Marché d’Intérêt National Toulouse Occitanie

9, 10, 11 Mars 2020

 
Edito

 

Au cœur du Marché d’intérêt National de Toulouse découvrez les tendances du point de vente fruits et légumes de demain, pour rénover votre magasin, innover grâce à de nouveaux concepts.

  • + de 1000 m2 de solutions d’agencements des points de vente et marchés fruits et légumes  

  • 3 tables rondes rassemblant des professionnels novateurs et des experts du point de vente

  • 4 ateliers conseils animés par les experts du CTIFL, l’organisme d’expérimentation et de développement de la filière fruits et légumes. 
     

Naturalité, fraîcheur, santé, proximité… les fruits et légumes sont des enjeux majeurs pour tous les circuits de distribution.

 

Face à l’émergence de nouveaux modes de vente, drive, digital, circuits courts… le point de vente doit plus que jamais se renouveler et apporter une vraie expérience d’achat à ses clients. Séduction visuelle, conseil et services, praticité, connectivité seront les maîtres mots de l’innovation.

 

Cet événement a pour but d’inciter le commerce de détail à repenser son concept de vente en faisant un point sur les tendances du marché. Adaptation de l’offre aux nouveaux modes de consommation, utilisation des technologies innovantes, marketing direct ou instore, autant de moyens pour séduire un shopper devenu exigeant et responsable.

 

Ces journées permettront de mettre en avant les innovations technologiques, les outils mobiles de gestion et de dématérialisation des données et les techniques visant à améliorer l’accessibilité des fruits et légumes (frais, préparés, en paniers, livraison à domicile).

 

Nous évoquerons les solutions durables et responsables autour des produits, du point de vente et de la logistique.

L'offre produit sera aussi mise à l'honneur par un focus sur l'Innovation variétale Pomme pour faire évoluer nos assortiments, en réponse aux attentes des consommateurs.


Participez à ces 3 jours de rencontres nationales autour d’ateliers, de tables rondes en synergie avec 40 entreprises attendues. 

A bientôt du 9 au 11 mars 2020 à Toulouse !
 

Didier BENAC

Région Sud-Ouest
CTIFL Bergerac

Benoît DUFRESNE

CTIFL

Partenaire

Action financée par

Co-organisé avec

Programme

Les objectifs de ces 3 journées  sont d'apporter des références techniques sur le fonctionnement et l’agencement d’un point de vente ainsi que de mettre en avant les innovations de l’offre pomme / poire.

Public concerné :

Primeurs, GMS, Responsable de société de distribution, Grossistes et plateformes

Pour consulter le programme, cliquez sur le bouton ci-dessous.

Exposants

Plus de 1 000m² de solutions d'agencements pour magasins, rayons et marchés fruits et légumes, solutions points de vente.

Ils nous font confiance:

Allianz Shop, Areco, Atawa interactive, Baero, BRO systems, Coprima, Electrolux, EMS Mag, Epta Réfrigération, Ipam, Labege Motors, Larbaletier....

Retrouvez la liste complète des exposants en cliquant ici:

Visiteurs
Entrée libre et gratuite sur inscription préalable ou sur place, incluant :

- L’accès aux conférences et aux tables rondes, ainsi qu'aux ateliers

- Le libre accès à l'exposition

Après validation de votre inscription, le badge d'accès vous sera délivré à l'accueil de l'évènement.

600 professionnels ont participé à la dernière édition des Journées Agencement.

Nous vous attendons nombreux encore pour cette nouvelle édition toulousaine!

 
 
Infos pratiques

LIEU

Marché d’Intérêt National Toulouse Occitanie (MIN)

Espace Fleurs

N° 200 de l’avenue des États-Unis, 31200 Toulouse, France

Si vous arrivez en voiture...

Route

  • Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ».

Autoroute

  • A61 : Montpellier.

  • A62 : Bordeaux.

  • A68 : Albi.

  • A64 : Foix-Tarbes-Lourdes-St Sébastien.

Accès principal par le N° 200 de l’avenue des États-Unis, 31200 Toulouse signalé par un totem orange. Il fait face au pont « Chemin de Fondeyre ».

Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au N°200.

Depuis la Gare Toulouse Matabiau : 15 min
Depuis l’Aéroport Toulouse-Blagnac : 10 min

Stationnement disponible sur place

Si vous arrivez en transports en commun...

Horaires sur www.tisseo.fr

Bus

  • Bus ligne 15 - Arrêt : Etats-Unis Fondeyre

  • Bus ligne 29 - Arrêt : Pont de la vache

  • Bus ligne 59 - Arrêt : Etats-Unis Fondeyre

​​Métro

  • Métro B - Arrêt : La Vache

En taxi

Pour réservez votre taxi:

Capitole TAXI

05 34 250 250

RESTAURATION

Aucune restauration n’est prévue sur le lieu du congrès, cependant vous trouverez de quoi vous restaurer sur le site du MIN.

4 restaurants sont ouverts au public sur le site:

Chez Marc

 

 

 

Au cœur du Grand Marché, face à la Grande Halle rénovée des producteurs, dans un lieu d’architecture néo-moderne, retrouvez l’ambiance des Marchés de gros. Immergé dans le tumulte du « ventre de Toulouse », ce nouvel espace vous offrira un havre de paix assorti d’une terrasse abritée pour la détente et la dégustation de produits frais du Marché.

 

Horaires

Du lundi au vendredi de 4h30 à 15h30,

et le samedi de 4h30 à 10h00.

Téléphone: 05 61 47 79 90

Brasserie du Marché

Brasserie proposant une cuisine traditionnelle, plats canailles, dans le respect de la charte des Maîtres Restaurateurs.

Petit déjeuner sucré ou salé, déjeuner, bar. Vente à emporter des produits.
Restauration à emporter : le menu du jour.
Service restauration en salle et terrasse.

 

Horaires

Du lundi au vendredi de 4h00 à 15h00
Téléphone: 05 61 53 23 81

Cuisine mode d’emploi(s)

Le restaurant d’application de l’école de cuisine de Thierry Marx, baptisé Court-circuit est ouvert au public les mardis et vendredis midis, Espace totalement ouvert sur les plateaux techniques. Ici, tout le monde doit se voir et savoir.

 

Horaires

Le mardi et le vendredi

de 12h00 à 14h00.

Téléphone: 05 62 75 34 03

La Parenthèse

Au cœur du MIN, dans un bâtiment lumineux qui domine le marché, Camille et Fabien vous proposent une cuisine de saison élaborée à partir de produits frais, et français.

Vous pouvez profiter de la salle de restaurant chaleureuse et lumineuse, de deux terrasses panoramiques, et d’une salle de séminaire pour vos événements d’affaires.

 

Horaires

Du lundi au vendredi de 7h00 à 14h00

Téléphone: 09 54 76 20 01

Pensez à réserver votre hôtel...

Centrale de réservation officielle des Journées du CTIFL 2020

 

Hopscotch Housing
ctifl2020@hopscotchhousing.com

+33 1 40 54 64 01

Contacts

Renseignements

Didier BENAC

didier.benac@ctifl.fr

Innovations variétale Pomme

Sandrine CODARIN

sandrine.codarin@ctifl.fr

Inscription

HOPSCOTCH CONGRES

congres@hopscotchcongres.com

 

Christine REYNIER

christine.reynier@ctifl.fr

  • Twitter
  • YouTube
Laissez-nous votre email